Fahrt zum Deutschen Evang. Kirchentag
Berlin - Wittenberg

24. bis 28. Mai 2017
Auch wir sind dabei!

Die Evang. Jugend im Dekanat und in St. Johannis bieten für alle jungen Menschen und alle Junggebliebenen eine Fahrt mit Unterbringung im Gemeinschaftsquartier an.
Infos- und Anmeldeflyer gibt es im Jugendbüro, in den Pfarrämtern und unter www.ej-forchheim.de
Anmeldeschluss: Montag, 20. Februar 2017Der Deutsche Evangelische Kirchentag wird vom 24. bis 28. Mai 2017 in Berlin und Wittenberg zu Gast sein. Er steht unter der Losung „Du siehst mich“ (1. Mose 16,13).
Diese Losung vereint in sich das Wissen, dass Gott uns ansieht, und die Aufforderung, im Umgang mit Anderen genau hinzusehen. Ansehen bedeutet Ankerkennen und Wertschätzen. Wegsehen ist Missachtung und Ignoranz.

In der Hauptstadt Berlin werden unter anderem der Zusammenhalt in Deutschland, Flucht und Migration, interreligiöser und interkultureller Dialog sowie der Blick nach vorn auf die nächsten 500 Jahre Protestantismus wichtige Themen sein. In Podien, Vorträgen und Workshops füllen bekannte und weniger bekannte Referentinnen und Referenten mit viel Publikumsbeteiligung die Inhalte mit Leben. Konzerte, Theater und viel Kultur, weitgehend von den Teilnehmenden selbst verantwortet, machen den Kirchentag – mit mehr als 2500 Einzelveranstaltungen – zu einem Festival zum Mitgestalten.