J. S. Bach "Weihnachtsoratorium IV bis VI

Oratorium für Soli, gemischten Chor und Orgester
Samstag, 16. Dezember 2017, 18 Uhr
St. Johanniskirche Forchheim

Eintritt: 15,- Euro, ermäßigt 12,- Euro (Schüler, Studenten, Menschen mit Behinderung)

Kartenvorverkauf: Pfarramt St. Johannis, Buchhandlung Streit, Kulturamt Forchheim....Weihnachtsoratorium von J. S. Bach mit der Großen Kantorei St. Johannis Forchheim

Feierliche Eröffnungs- und Schlusschöre, die Vertonung der neutestamentlichen Weihnachtsgeschichte in den Rezitativen, eingestreute Weihnachts-Choräle und Arien der Gesangssolisten prägen das Oratorium. Nicht ohne Grund ist es das populärste aller geistlichen Vokalwerke Bachs und zählt zu seinen berühmtesten geistlichen Kompositionen.
Ausführende: Vogtland Philharmonie Greiz/Reichenbach
Eva Maria Helbig, Sopran / Adelheid Lang, Alt / Christian Rathgeber, Tenor / Felix Rathgeber,  Bass / Große Kantorei St. Johannis
Leitung: Stephanie Spörl

Dieses Konzert findet in Kooperation mit dem Kuratorium zur Förderung von Kunst und Kultur im Forchheimer Land e.V., dem Kulturamt der Stadt Forchheim und der VHS Forchheim e.V. statt.